기업체, 학교, 공장, 관공서등 다수를 대상으로 급식업무 일체를 급식 의뢰자로부터
위임 받아 식사를 제공하는 서비스입니다.
최근의 급식산업은 음식의 맛 뿐만 아니라
위생관리기법, 물류시스템, 식자재 관리 및 가공,
그리고 전체적인 운영시스템을 연결한
철저하고 종합적인 시스템 관리가 필요한 전문산업입니다.
- 탕력적인 인력배치로 급식업무의 자율화 및 생산성 향상
- 분야별 전문 인력 투입
- 신선한 식자재 대량 구매와 계획 구매에 의해 식단가 절감
- 인력의 효율적인 배치로 적정 인건비 유지와 경제적인 급식
- 전문가에 의한 위생 안전관리로 고객 건강 유지
- 친절한 서비스로 즐거운 식사시간
- 불편/불만 사항 접수시 신속한 대응으로 고객만족 향상.
구분 | 직영급식 | 위탁급식 |
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경제성 | -인건비 상승에 따른 직원 재배치 곤란 -생산성 대비 고임금 -단일 식단 운영에 따른 제한적 COST절감 |
-인력의 효율적 재배치로 적정 인건비 수눈 유지 -인력의 전문 단순화로 생상성 유지 -각종 지원시설의 순환 이용으로 비용절감 |
인력관리 | -장기 근무에 따른 노령화,매너리즘화 -인력관리 및 과다한 인건비 발생부담 |
-전문화 프로그램으로 인재양성 -전문 인력체제 확립으로 자기개발 동기부여 -인력관리 업무부담 해소 |
운영관리 | -제한된 메뉴운영 -전문성 결여로 운영 기술향상 어려움 -비 경제적 운영으로 서비스 정신 결여 |
-전문 영양사의 다양한 메뉴풀 제공 -신기술 도입으로 차원 높은 급식 서비스 제공 |
환경관리 | -구태의연한 환경 -위생복, 위생모 미착용 -영양정보등 미제공 |
-주방 및 홀 청결유지 -위생복/위생모 착용 -다양한 영양정보와 주간 메뉴 개시 |